Wie lässt sich das Casio IT-9000 zurücksetzen (Soft Reset, Full Reset, Hard Reset, User Disk Clear)?

Das Casio IT-9000 lässt sich folgendermaßen zurücksetzten:

  • Soft Reset/ Warmstart: Den RESET-Schalter auf der Rückseite des Gerätes drücken. Dieser befindet sich im oberen Drittel auf der Rückseite des Gerätes, hierbei handelt es sich um einen in einer Vertiefung liegenden, kleinen Knopf. Das Gerät startet sich neu (die Geräteeinstellungen bleiben erhalten, aber ungesicherte Daten sind nach dem Neustart gelöscht).
  • Full Reset: Die Tasten [POWER/RED] + [C] gleichzeitig drücken und gedrückt halten, sowie den RESET-Schalter auf der Rückseite des Gerätes für mindestens eine Sekunde lang gedrückt halten. Ein Full Reset initialisiert den RAM, formatiert die RootDisk und lädt das Betriebssystem neu.
  • Hard Reset: Die Tasten [FN] + [ENT] + "-" (Minus-Taste) gleichzeitig drücken und gedrückt halten, sowie den RESET-Schalter auf der Rückseite des Gerätes drücken. RAM und Echtzeituhr werden initialisiert und das Betriebssystem wird neu geladen.
  • User Disk Clean: Die Tasten [FN] + [C] + "."-Taste (Punkt-Taste) gleichzeitig drücken und gedrückt halten, sowie den RESET-Schalter auf der Rückseite des Gerätes für mindestens eine Sekunde lang gedrückt halten. Es erscheint folgende Meldung:
    User Disk Reset Warning. The following operation initializes the Root Disk and the FlashDisk, Press the [R Program key] to proceed or the [L Program key] to cancel.
    Drücken Sie die rechte Programmiertaste (schwarz-rote Taste seitlich rechts am Gerät) um fortzufahren, oder die linke Programmiertaste (schwarz-rote Taste seitlich links am Gerät) um den Vorgang abzubrechen. Nach Drücken der rechten Programmiertaste erscheint folgende Meldung:
    User Disk Reset Warning. The following operation deletes all data stored in the Root Disk and the FlashDisk, Press the [R Program key] to proceed or the [L Program key] to cancel.
    Drücken Sie die rechte Programmiertaste (schwarz-rote Taste seitlich rechts am Gerät) um fortzufahren, oder die linke Programmiertaste (schwarz-rote Taste seitlich links am Gerät) um den Vorgang abzubrechen. Nach Drücken der rechten Programmiertaste werden sämtliche Daten auf der Root Disk und der FlashDisk gelöscht und der RAM wird auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.
FAQ Category: 
Hardware: